Courgettes en pickles de Micheline

Courgettes en pickles de Micheline

Pour 3 kg de courgettes

Jour 1

  • Laver les courgettes
  • Egrainer les courgettes et les couper en dés, sans éplucher
  • Ajouter 100 g de gros sel
  • Ajouter 5 oigons rouges coupés en lamelles
  • Mélanger et mettre au frais


JOUR 2

  • Egoutter les courgettes puis ajouter :
    • 600 g de vinaigre Melfort
    • 600 ml d’eau
    • 400 g de sucre cassonnade
    • 3 cuillères à café de curry
    • 3 cuillères à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de poivre
  • Mélanger et mettre au frais

JOUR 3

  • Egoutter et récupérer le jus, le chauffer (arrêter au premier bouillon) et le verser sur les courgettes
  • Mélanger et mettre au frais.

JOUR 4

  • Cuire l’ensemble 10 minutes en tout, soit 5 minutes après le premier bouillon
  • Remplir des verrines, fermer et les retourner 5 minutes

Et pendant un an, vous pouvez déguster !