Courgettes en pickles de Micheline
Pour 3 kg de courgettes
Jour 1
- Laver les courgettes
- Egrainer les courgettes et les couper en dés, sans éplucher
- Ajouter 100 g de gros sel
- Ajouter 5 oigons rouges coupés en lamelles
- Mélanger et mettre au frais
JOUR 2
- Egoutter les courgettes puis ajouter :
- 600 g de vinaigre Melfort
- 600 ml d’eau
- 400 g de sucre cassonnade
- 3 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poivre
- Mélanger et mettre au frais
JOUR 3
- Egoutter et récupérer le jus, le chauffer (arrêter au premier bouillon) et le verser sur les courgettes
- Mélanger et mettre au frais.
JOUR 4
- Cuire l’ensemble 10 minutes en tout, soit 5 minutes après le premier bouillon
- Remplir des verrines, fermer et les retourner 5 minutes
Et pendant un an, vous pouvez déguster !