Tourte à la viande d’Isabelle
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 + 45 min
Ingrédients : pour 6 personnes
- 350g de pâte brisée
- 600g de viande cuite hachée
- 100g de petits lardons
- 1 oignon
- 10g de persil
- 10g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 œuf
- 1 cuillerée d’huile
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Étendre la moitié de la pâte, en garnir un moule en la faisant déborder et mouiller le tour
Faire revenir l’oignon épluché et émincé dans l’huile, ajouter la viande, les lardons, le persil haché, le vin, saupoudrer de farine, saler, poivrer. Bien mélanger
Hors du feu, ajouter l’œuf
Verser cette préparation sur le fond de tarte
Étendre le reste de la pâte et en couvrir la farce. Souder les bords. Faire une cheminée au centre. dorer au jaune d’œuf légèrement étendu d’eau. Faire cuire 45 minutes au four th. 8