Pâté de poireaux d’Isabelle
Ingrédients :
- 350g de poireaux
- 75g de beurre
- 25g de fromage râpé
- 1 c à s de moutarde
- 8 œufs durs
- 2 c à s de persil haché
- 150g de jambon
- sel, poivre, muscade
Faire cuire les œufs durs. Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en très fines rondelles
Faire fondre 25g de beurre dans une casserole et y ajouter les poireaux
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux
Ajouter le reste du beurre et le laisser fondre. Retirer la casserole du feu
Y ajouter les œufs finement hachés, le persil, le fromage, le jambon coupé en petits dés et la moutarde. Assaisonnez de sel poivre et muscade
Verser cette préparation dans un petit moule à cake et tasser bien. Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, démouler sur un plat de service et couper en tranches. Garnir de bouquets de persil et de rondelles d’œuf dur et napper d’un peu de coulis de tomate froid