Pâté de poireaux d’Isabelle

Pâté de poireaux d’Isabelle

Ingrédients :

  • 350g de poireaux
  • 75g de beurre
  • 25g de fromage râpé
  • 1 c à s de moutarde
  • 8 œufs durs
  • 2 c à s de persil haché
  • 150g de jambon
  • sel, poivre, muscade

Faire cuire les œufs durs. Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en très fines rondelles

Faire fondre 25g de beurre dans une casserole et y ajouter les poireaux

Bien mélanger le tout, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux

Ajouter le reste du beurre et le laisser fondre. Retirer la casserole du feu

Y ajouter les œufs finement hachés, le persil, le fromage, le jambon coupé en petits dés et la moutarde. Assaisonnez de sel poivre et muscade

Verser cette préparation dans un petit moule à cake et tasser bien. Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur.

Juste avant de servir, démouler sur un plat de service et couper en tranches. Garnir de bouquets de persil et de rondelles d’œuf dur et napper d’un peu de coulis de tomate froid